丹波黒大豆をふっくら柔らかく煮上げ、きめ細かな砂糖をまぶしました。 冬の時期だけお届けできる、昔ながらの甘みゆたかな美味しさです。
白餡をベースに、宮崎県産の香りゆたかな柚子を使用した、さわやかなおいしさの柚子羊羹。 地域に根差し、地元の柚子を原料とした商品にこだわる柚子専門店のお品を分けていただきました。
私たちが伝えたいのは、こころ。自然の恵みにみちたひと粒、ひと粒に、おもてなしのこころを込めて、思いやりの気持ちを伝えてまいります。
そうめんの一大産地、兵庫県奥播磨の地で昔ながらの手延べにこだわり、麺作りに勤しむ二人の匠。手間ひまを惜しまず作り上げる麺は、どれをとっても絶品です。
丹波黒大豆を中心とした豆菓子の専門店「丹波の黒太郎」のこだわりをご紹介します。
兵庫県宍粟市一宮町にて、地元のJAさんご協力のもと丹波黒大豆を試験栽培しています。 時には天候に泣かされつつも黒豆の農場の様子をお届けします!
基本の黒豆の煮方はもちろん、お惣菜・お菓子・飲み物まで色んなレシピを公開! 枝豆のゆで方や素麵のレシピもこちらです!
豊かな水と大自然に囲まれた兵庫県宍粟市一宮町。丹波の黒太郎付近のスポットをご紹介。山里の四季を覗いてみませんか。
大豆とその仲間である黒豆。穀物の伝統食が見直されるなか、大豆との違いなど黒豆の特徴をまとめてご紹介します。